Verstappen vence etapa de abertura da Fórmula 1

#Esporte | Max Verstappen, o atual campeão mundial de Fórmula 1 (F1), venceu a prova de abertura da Fórmula 1, neste domingo (05/03), no GP do Bahrein. Verstappen liderou uma dobradinha da equipe Red Bull, ao lado de seu companheiro Sergio Pérez, enquanto a Ferrari enfrentou dificuldades. A próxima etapa da temporada será realizada no Circuito Internacional de Ímola, na Itália, em 18 de abril.

Verstappen dominou a corrida desde a pole position e cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 11s9 sobre Pérez, conquistando sua primeira vitória no Bahrein e também sua primeira vitória na temporada de abertura pela primeira vez.

A corrida de Charles Leclerc, da Ferrari, terminou com 17 voltas para o fim, quando ele foi forçado a abandonar por falta de energia, deixando o piloto frustrado. Enquanto isso, o bicampeão mundial Fernando Alonso, da equipe Aston Martin, realizou uma ultrapassagem emocionante contra a Ferrari de Carlos Sainz a 12 voltas do fim, conquistando o terceiro lugar no pódio. Com isso, a equipe Aston Martin retorna à Fórmula 1 com um pódio na primeira corrida da temporada.

Para a Ferrari, a corrida foi decepcionante, já que seus dois pilotos não conseguiram terminar. Além do abandono de Leclerc, Sainz teve que fazer uma segunda parada nos boxes e terminou a corrida apenas em 11º lugar.