De acordo com um dos sócios, Luiz Carlos Mendes, os investimentos serão feitos em novos produtos, armazenagem, automação e industrialização, ainda neste ano. Os dados foram publicados na coluna Mercado Aberto, do jornal Folha de São Paulo, no último dia 28 de janeiro.
Em Goiás, a Pif Paf possui unidades de produção em Paraúna e Palmeiras de Goiás, incluindo frigorífico, fábrica de ração, matrizeiro e incubatório. O grupo tem mais de 80 mil clientes, 8.500 colaboradores diretos, 300 produtos no portfólio e uma produção de 20 mil toneladas/mês, com um faturamento anual na casa dos R$ 2 bilhões.
Já em Minas Gerais, a empresa possuiu quatro unidades de aves, embutidos e suínos. É a 7ª empresa do País no setor de aves e suínos, segundo publicação do “12º Anuário Melhores do Agronegócio 2016”.
Leia a matéria da Folha de São Paulo:
Olho operacional
A Pif Paf, empresa do setor de alimentos, investirá R$ 100 milhões em novos produtos, armazenagem, automação e industrialização neste ano, afirma Luiz Carlos Mendes Costa, um dos sócios da empresa.
Especializada em frangos e suínos, a Pif Paf pretende melhorar os indicadores de desempenho operacionais, especialmente o Ebitda (valor de ganhos antes de descontar impostos, juros etc.)
O plano é atingir essa meta com automatização das linhas de produção. A empresa evitou fazer grandes investimentos nos últimos anos, e com isso absorveu mais trabalhadores.
Agora, vai aumentar a alavancagem para colocar mais máquinas na linha.
“Tenho espaço para aumentar o endividamento, ele é baixo em comparação com o faturamento. Vamos usar dinheiro do BNDES, de bancos e capital próprio.”
A estratégia mercadológica é exportar. Os efeitos da operação Carne Fraca, diz Costa, ficaram para trás, e chegou a hora de ganhar exposição fora do Brasil.
8.500
são os funcionários
Fonte: Folha de São Paulo