Minerva Foods realiza concurso cultural para estimular criatividade entre os colaboradores

#Cultura | Para estimular a criatividade e aliviar o stress durante a pandemia, a Minerva Foods criou o Beef Art, um concurso cultural de customização artística que envolveu todos os profissionais da Companhia no Brasil.

O concurso foi uma das maneiras encontradas para estimular a imaginação e garantir momentos de relaxamento dos colaboradores em família, durante este período difícil causado pela pandemia da Covid-19, explicou a empresa. Cada profissional recebeu uma miniatura de novilha em branco e tinha como missão produzir a peça de forma personalizada para concorrer aos prêmios.

O Beef Art faz parte do Programa Estar Bem, desenvolvido com o objetivo de promover saúde e qualidade de vida para colaboradores, envolvendo o trabalho teórico, prático e a criatividade, tendo duas frentes: Saúde Física e Saúde Mental. Dentro do programa são realizadas atividades ergonômicas e físicas, meditação e Yoga. Os colaboradores também recebem apoio médico, psicológico e terapêutico. Os colaboradores também participam de palestras motivacionais.

Para o CHRO da Minerva Foods, Adriana Lima, o projeto foi um sucesso. “A participação de nossos colaboradores reitera o quão importante é o desenvolvimento de programas que promovam bem-estar no dia a dia, dentro e fora do período de trabalho. Assim como outras ações, nossa ideia foi proporcionar momentos de descontração em família ao mesmo tempo em que incentivamos as pessoas a ficarem em casa, libertando a criatividade nesse divertimento em conjunto. O retorno foi muito positivo, milhares de colaboradores participaram e compartilharam conosco as suas peças produzidas, e o mais legal é que muitas trouxeram a cultura local na criação. Avaliando o resultado, acreditamos que conseguimos cumprir o nosso objetivo com sucesso”.

O projeto premiou 60 peças, entre as 2 mil criadas por funcionários e seus familiares em todo o Brasil. A premiação foi feita em dinheiro. Cerca de R$ 50 mil foram distribuídos em prêmios, sendo R$ 5 mil ao grande vencedor e R$ 2 mil, do 2º ao 5º prêmio. O Comitê Avaliador foi composto por Fernanda Venturini, ex-jogadora de vôlei; Fernanda Marques, arquiteta; e Fernanda Feitosa, idealizadora e diretora da SP Arte.

A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. A empresa opera hoje, 25 plantas de abate e desossa, incluindo Palmeiras de Goiás,16 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento.