Minerva Foods, Phibro Saúde Animal e Biogénesis Bagó divulgam vencedores do Programa de Eficiência de Carcaça 2022

#Indústria | A Minerva Foods anunciou os vencedores da quarta edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) realizado em parceria com Biogénesis Bagó e Phibro Saúde Animal. Em 2022, o programa recebeu 1.314 inscrições de pecuaristas parceiros da Minerva Foods, incluindo Palmeiras de Goiás. A iniciativa tem o objetivo de fomentar as boas práticas da pecuária brasileira, por meio da disseminação de informação e apoio aos produtores para atingir níveis elevados de eficiência.

Os vencedores de Palmeiras de Goiás são: José Diogo Lacerda Partata – Fazenda Boa Vista (Ouro), Agrotri Agropecuária Triângulo – Fazenda Triângulo (Prata) e Alaer Luiz Marques – Confinamento Santa Barbara (Bronze).

Os participantes enviaram seus lotes de bovinos para as unidades de Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO). Entre os quesitos de análise estão os parâmetros de avaliação do acabamento de gordura, maturidade, peso ao abate, pH da carne, padronização e uniformidade do lote.

A iniciativa promoveu a avaliação de 349.683 animais, totalizando mais de 926.961 mil bovinos ao longo das quatro edições do evento.

O diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa, destaca que destaca que “A implementação do PEC tem gerado bons resultados a cada ano, com o engajamento dos produtores na implementação de um conjunto de boas práticas na criação e tecnificação no campo, que contribuem para alcançar mais eficiência e qualidade. Essa iniciativa permite agregar valor à cadeia como um todo, contribuindo para atender as exigências de diferentes mercados”, disse.

Ao longo do programa, as equipes multidisciplinares formadas por profissionais das três empresas intensificaram as visitas presenciais às fazendas, com apresentação dos romaneios e discussões sobre aspectos da nutrição, manejo e sanidade dos animais. “Com os avanços conquistados, nossa expectativa é promover o crescimento do programa, para levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas. Analisando os números desta edição, observamos que estamos avançando neste objetivo”, reforça Fabiano.

“O PEC é uma iniciativa fantástica, que fortalece os laços com os pecuaristas de estados importantes para a pecuária brasileira. Essa proximidade possibilita a melhoria dos indicadores econômicos das propriedades participantes, o que representa um ganho direto em termos de qualidade de carcaças e, portanto, possibilidade de retorno econômico. Para a Phibro, também é a oportunidade de fortalecer ainda mais nossa presença no mercado, levando soluções eficazes que contribuem para a boa nutrição e a saúde do gado”, assinala Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal.

“Estamos bastante satisfeitos em visualizar toda a evolução do programa, o empenho e engajamento das equipes em levar tecnologias e estratégias que vão ao encontro dos parâmetros de avaliação do programa, sempre prezando pela excelência na produção e pela sustentabilidade. O programa vem ganhando tração ano após ano e prova disso é que atingimos quase um milhão de animais abatidos. Um programa que oferece soluções baseadas em dados e que olha para o desafio de cada tipo sistema de produção foi nossa grande aposta para buscar uma pecuária cada vez maior e melhor”, ressalta o Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, Bruno Di Rienzo.

Unidade Minerva Foods, em Palmeiras de Goiás

Confira a lista de vencedores por região:

Palmeiras de Goiás/GO

OURO: José Diogo Lacerda Partata – Fazenda Boa Vista
PRATA: Agrotri Agropecuária Triângulo – Fazenda Triângulo
Bronze: Alaer Luiz Marques – Confinamento Santa Barbara

Araguaína/TO

OURO: Arnardino dos Santos Gabriel – Fazenda Selma
PRATA: Marco Aurélio Teixeira Sampaio – Fazenda Mata do Mirante
Bronze: Daniel Glat – Fazenda Boa Sorte

Janaúba/MG

OURO: Antônio Augusto Athayde Júnior – Fazenda Planalto
PRATA: João Evangelista Dias – Fazenda Taquaril
Bronze: Rogério Pinto de Sousa – Fazenda Olhos D’Água

José Bonifácio/SP

OURO: Alexsandro Gonçalves de Paula – Fazenda 3 Roberta
PRATA: Ibar Vilela de Queiroz – Fazenda Vale da Primavera
Bronze: Antônio Macedo Rodrigues – Fazenda Bom Retiro

Mirassol D’Oeste/MT

Grand Prix: Wallace Antunes Gonçalves – Fazenda Morada do Sol

OURO: Pedro Correa Neto – Fazenda Lagoa Bonita
PRATA: Adão Alves Garcia Júnior – Fazenda Barra das Piraputangas
Bronze: Finpec Agronegócios – Fazenda Jaguar

Sobre a Minerva Foods

A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia, e possui plantas especializadas em ovinos na Austrália, somando mais de 20 mil colaboradores. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 32 unidades industriais, 11 escritórios internacionais e 14 centros de distribuição.

Sobre a Phibro Saúde Animal

A Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400 apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários, oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos saudáveis e acessíveis. (www.pahc.com/brasil)

Sobre a Biogénesis Bagó

A Biogénesis Bagó, empresa líder nos principais mercados da América Latina, com projeção global, é comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde e sustentabilidade da produção pecuária por meio da biotecnologia. A empresa desenvolve e comercializa produtos e serviços veterinários criados para garantir a saúde e melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos de carne e leite. Conta com um portfólio de mais de 70 produtos e 650 registros em distintos países da América Latina, China e Ásia. Com escritórios na Bolívia, Brasil, América Central, México, Uruguai e Asia, sua sede está localizada na Argentina, com fábricas em Monte Grande e Garín (província de Buenos Aires). No Brasil, conta com uma planta fabril na cidade de Araçoiaba da Serra (SP). A empresa é a maior provedora de vacinas antiaftosa do mundo, tanto que três em cada 10 vacinas antiaftosa aplicadas na América são produzidas pela Biogénesis Bagó. A capacidade anual de produção da empresa é de 400 milhões de doses de vacinas contra febre aftosa, 30 milhões de doses de vacina antirrábica e 100 milhões de doses de vacinas combinadas. Em 2014, 2016, 2018 e 2020 foi nomeada pela revista inglesa Animal Pharm como a melhor empresa de saúde animal da América Latina.