#PalmeirasdeGoiás | A Minerva Foods, uma das maiores empresas de produção e comercialização de carne bovina in natura e seus derivados na América do Sul e líder em exportação, iniciou no dia 18 de março e segue até 25 de março, um novo ciclo de treinamentos de Bem-Estar Animal para pecuaristas parceiros no município. A iniciativa tem como objetivo engajar a cadeia produtiva em uma produção mais sustentável, apoiada nas melhores práticas de manejo animal.
O ciclo de treinamentos foi criado em parceria com a BEA Consultoria em 2021 e busca instruir os participantes sobre a importância de se alinhar aos cinco domínios do bem-estar animal, apresentando os impactos positivos que as boas práticas proporcionam aos bovinos e ao produto final. Os temas dos treinamentos incluem comportamento, manejo racional, manejo pré-abate, boas práticas de vacinação, uso de bandeira como instrumento de trabalho, além de outras atividades e processos de rotina.
Na primeira edição do ciclo de treinamentos, que teve boa adesão, participaram 421 pessoas, entre pecuaristas e seus colaboradores, e mais de 200 horas de treinamentos teóricos e práticos foram aplicados por uma equipe especializada. Entre os resultados positivos das boas práticas adotadas, 40% dos pecuaristas que receberam treinamento relataram melhoria significativa no percentual de contusões nas carcaças.
Os participantes consideraram as informações apresentadas relevantes e úteis para melhorar a qualidade das relações no campo, para as pessoas e animais. Após os treinamentos, os especialistas de Bem-Estar Animal das unidades fabris e a equipe de Compra de Gado mantêm um canal aberto para apoiar os pecuaristas no acompanhamento, esclarecimento de dúvidas e monitoramento de indicadores de cada fazenda.
Em vista dos bons resultados obtidos, a iniciativa segue agora para uma nova rodada de treinamentos, com o intuito de fortalecer o relacionamento com os produtores e agregar cada vez mais valor à cadeia de produção.
O programa Laço de Confiança, criado pela Minerva Foods para promover o relacionamento ético e transparente com os pecuaristas, é parte integrante dessa iniciativa e visa compartilhar conhecimentos técnicos relacionados à qualidade, produção e ao aprimoramento da pecuária sustentável.
“Ao promovermos os treinamentos, buscamos elevar o patamar de qualidade e eficiência produtiva na pecuária brasileira. O Bem-Estar animal é um tema que impacta diretamente no resultado e nas características do produto. Então, se o pecuarista não está atento às melhores práticas, tendências e técnicas, ele está perdendo também oportunidades de negócio.” – comenta Fabiano Tito Rosa, Diretor de Originação e Eficiência da Minerva Foods.
Foto: Divulgação