Hoje é o último dia para inscrição ao Festival de Receitas do Sindicato Rural de Palmeiras de Goiás

#PalmeirasdeGoiás | Termina nesta quarta-feira (24/05), o prazo para inscrições ao 1º Festival de Receitas promovido pelo Sindicato Rural, por meio da Faeg e Senar Goiás. Se você tem uma boa receita de fazenda, de doce ou de sal, não perca a oportunidade de mostrá-la. O festival será nesta sexta-feira (26/05), no Pesque e Pague do Cirilinho. A entrada será mediante o ingresso da inscrição da receita ou como convidado. Os interessados podem ter mais informações no Sindicato Rural (acima da Rodoviária) ou pelo telefone (64) 3571-2627.

O Sindicato Rural de Palmeiras destaca que o Programa ‘Festival de Receitas’ tem o objetivo de resgatar e divulgar a identidade da Família Rural através da Culinária Rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região goiana. O primeiro lugar de cada categoria terá sua receita publicada no Livro de Receitas com Histórias do Campo, entre outros prêmios.

Pratos típicos da culinária rural, elaborados preferencialmente com os ingredientes do meio rural, tais como: carne de porco, pequi, guariroba, frango caipira, mandioca, leite, ovos, banha de porco, frutas (manga, banana, goiaba, caju e outras), abóbora, milho verde, batata doce, rapadura, melado, mel e outros, são os destaques deste festival.

O Festival de Receitas do Campo terá três categorias: almoço e jantar, lanche da fazenda e sobremesa rural. A avaliação de cada receita será pela história da receita, relação com as tradições gastronômicas da cidade ou região, apresentação do prato, combinação/harmonização dos ingredientes e sabor da receita.

Categorias:

•Almoço ou Jantar – Pratos servidos nos almoços ou jantares da família rural.

•Lanche da Fazenda – Receitas de pães, bolos e quitandas servidos no café da manhã ou lanche da família rural.

•Sobremesa Rural – Os pratos doces da culinária rural.