Helcio Perillo termina Campeonato Mundial de Dubai, em 9º lugar

#Esporte | O atleta paralímpico goiano, Helcio Perillo encerrou sua participação no Campeonato Mundial de Tiro com Arco, em 9º lugar. A competição foi realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. No sábado (26), na disputa da categoria W1 (destinada àqueles atletas com deficiências graves e que necessitam de cadeiras de rodas), Perillo perdeu para o turco Nihat Türkmenoglu.

Na fase classificatória, Perillo ficou em 11º lugar. Na primeira rodada, derrotou o italiano Gabriele Ferrandi. Já nas oitavas de final, desafiou o turco e não conseguiu vencer. “Feliz de ter terminado entre o top 10 do mundo e ter representado meu país mais uma vez em uma competição internacional tão importante. Agradeço ao Comitê Paralímpico Brasileiro, a Confederação Brasileira de Tiro com Arco, aos meus parceiros patrocinadores, e também a todos que torcem por mim”, escreveu em sua rede social.

Em 2018, Hélcio Perillo terminou o Campeonato Mundial de Tiro com Arco em 3º lugar. Já no ano passado, Helcio Perillo terminou os Jogos Paralímpicos de Tóquio, em 5º lugar.

Retornando ao Brasil, o atleta vai fazer uma pausa de dez dias e logo em seguida, vai retomar os treinos para participar de dois eventos internacionais, na República Tcheca e Chile.

Fonte: olimpiadatododia.com | Foto: CPB