#PalmeirasdeGoiás | Se você tem uma boa receita de fazenda, de doce ou de sal, se prepare para o Festival de Receitas do Campo promovido pela Faeg/Senar e com apoio do Sindicato Rural. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas até 19 de maio. O festival será no dia 26 de maio, no Pesque e Pague do Cirilinho. A entrada será mediante o ingresso da inscrição da receita. Os interessados podem ter mais informações no Sindicato Rural ou pelo telefone (64) 3571-2627.
Segundo o Sindicato Rural de Palmeiras, o Programa Festival de Receitas tem como objetivo de resgatar e divulgar a identidade da Família Rural através da Culinária Rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região goiana.
Pratos típicos da culinária rural, aqueles elaborados, preferencialmente, com os ingredientes do meio rural, tais como: carne de porco, pequi, guariroba, frango caipira, mandioca, leite, ovos, banha de porco, frutas (manga, banana, goiaba, caju e outras), abóbora, milho verde, batata doce, rapadura, melado, mel e outros, são os destaques deste festival.
O Festival de Receitas do Campo terá três categorias: almoço e jantar, lanche da fazenda e sobremesa rural. A avaliação de cada receita será pela história da receita, relação com as tradições gastronômicas da cidade ou região, apresentação do prato, combinação/harmonização dos ingredientes e sabor da receita.
O primeiro lugar de cada categoria terá sua receita publicada no Livro de Receitas com Histórias do Campo, entre outros prêmios.
Detalhes das categorias:
•Almoço ou Jantar – Pratos servidos nos almoços ou jantares da família rural.
•Lanche da Fazenda – Receitas de pães, bolos e quitandas servidos no café da manhã ou lanche da família rural.
•Sobremesa Rural – Os pratos doces da culinária rural.