Brasil empata com os Estados Unidos em amistoso pré-Copa América

#Esporte | Na noite desta quarta-feira (12/06), a seleção brasileira empatou em 1 a 1 com os Estados Unidos, em amistoso realizado no Estádio Camping World, em Orlando, Flórida. O confronto marcou o último teste da equipe comandada por Dorival Júnior antes do início da Copa América, que ocorrerá entre 20 de junho e 14 de julho. A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Nacional.

Após uma vitória de 3 a 2 sobre o México no último domingo (09/06), onde a equipe apresentou altos e baixos, o Brasil voltou a demonstrar dificuldades em controlar o jogo. Isso ficou evidente contra uma seleção americana que vinha de uma derrota contundente de 5 a 1 para a Colômbia, um dos adversários do Brasil na fase de grupos da Copa América.

Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, a defesa brasileira mostrou vulnerabilidade ao conceder espaço para o volante Musah, que acertou um forte chute da entrada da área, obrigando Alisson a intervir quando a bola bateu no travessão.

Os Estados Unidos também mostravam fragilidade defensiva, permitindo que o ataque rápido do Brasil criasse boas chances. Rodrygo teve uma oportunidade clara aos seis minutos, seguido por Vinicius Júnior que ameaçou aos treze, quinze e dezesseis minutos. A insistência brasileira foi recompensada aos dezessete minutos, quando Bruno Guimarães recuperou a bola no campo de ataque e passou para Raphinha, que assistiu Rodrygo. O atacante finalizou cruzado, superando o goleiro Turner.

Contudo, a vantagem brasileira durou pouco. Aos 25 minutos, o árbitro marcou uma falta perto da grande área, que Pulisic cobrou com precisão rasteira, empatando a partida. O restante do primeiro tempo continuou aberto, com chances para ambos os lados, mas nenhuma das equipes conseguiu alterar o placar.

No segundo tempo, Dorival Júnior fez algumas substituições, incluindo a entrada do jovem centroavante Endrick. Mesmo assim, a seleção brasileira não conseguiu melhorar seu desempenho e o empate persistiu até o final.

Próximos Desafios na Copa América

A partir de agora, o foco da seleção brasileira se volta para a Copa América. O Brasil está no Grupo D e sua estreia será contra a Costa Rica, no dia 24 de junho, em Los Angeles. O segundo jogo será contra o Paraguai, no dia 28 de junho, no Allegiant Stadium, em Las Vegas.

O último compromisso da fase de grupos será contra a Colômbia, no dia 2 de julho, no Levi’s Stadium, em Santa Clara. A seleção brasileira busca se reerguer e mostrar um desempenho mais consistente para avançar na competição continental.

Fonte: Agência Brasil | Foto: Nathan Ray Seebeck-USA Today Sports