#Brasil | A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou a suspensão da fabricação, comercialização, distribuição e uso de alimentos em estoque fabricados pela Fugini Alimentos Ltda, localizada em Monte Alto, São Paulo. A decisão foi tomada na terça-feira (11/04), após a empresa passar por nova inspeção sanitária que avaliou as reformas realizadas e adequações de procedimentos para cumprir as determinações da Vigilância Sanitária.
A empresa produz molhos de tomate, maionese, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais. Mesmo com a revogação da suspensão, a Anvisa manteve a proibição da distribuição, comercialização e uso dos produtos acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27/03/2023, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data. Além disso, a Anvisa manteve a suspensão de fabricação de produtos que contenham ingredientes alergênicos e derivados que ainda precisam ser adequados para impedir a contaminação entre produtos.
No dia 30 de março, a Anvisa suspendeu a fabricação e venda de produtos da marca após identificar falhas graves de boas práticas de fabricação relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros. Lotes de maionese da Fugini foram recolhidos por uso de matéria-prima vencida.
A retomada da fabricação e venda de produtos é uma boa notícia para a empresa, que agora precisa seguir rigorosamente as normas da vigilância sanitária para garantir a qualidade e a segurança alimentar de seus produtos. A Anvisa continuará monitorando a Fugini Alimentos para garantir o cumprimento das normas sanitárias e a segurança dos consumidores.
Fonte: Exame | Foto: Reprodução